1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турецкий покер

Тема в разделе "Новинки в мире покера", создана пользователем GrindersRuBy, 4 май 2016.

  1. GrindersRuBy

    GrindersRuBy
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Сообщения:
    100
    Баллы:
    31
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Poker Hands:
    LocaCasino является одним из немногих , кто предлагает Турецкий покер. Турецкий покер это разновидность пятикарточного дро-покера, играемая укороченной колодой из 36 и менее карт. Младшие карты удаляются из классической 52-карточной колоды до 24-36 карт, в зависимости от количества игроков. Каждый игрок получает по 5 карт и может обменять до 4. Максимальное число игроков – 5, минимальное – 2.
    Схема:

    · 2 игрока: 24 карты: A-K-Q-J-10-9

    · 3 игрока: 28 карты: A-K-Q-J-10-9-8

    · 4 игрока: 32 карты: A-K-Q-J-10-9-8-7

    · 5 игроков: 36 карты: A-K-Q-J-10-9-8-7-6


    Туз может быть использован и как старшая, и как младшая карта при построении стрита или стрит-флеша, аналогично NLHE/PLO. Если туз используется, как младшая карта, он ранжируется ниже самой младшкй карты в колоде. Пример: в 3-макс игре Туз будет расположен ниже восьмерки и комбинация A-8-9-10-J будет считаться стритом.


    Кроме того, есть ранжирование мастей по старшинству:

    1)Черви

    2)Пики

    3)Буби

    4)Крести



    В целом, есть 4 основных отличия от классического покера:

    1. Тузы используются с любой младшей картой в колоде при построении младшего стрита.

    2. Сет бьёт стрит.

    3. Флеш бьёт фул хаус (в укороченной колоде сложнее собрать флеш).

    4. В других случаях, при равенстве рук, победитель определяется по старшинству мастей.


    Старшинство мастей используется для определения лучшей руки в следующих ситуациях:

    · Одинаковые флеши или стрит-флеши – побеждает старшая масть.

    · Одинаковые стриты – масть старшей карты определяет победителя.

    · Руки с одинаковыми двумя парами и одинаковыми кикерами – побеждает рука, содержащая червовую карту в верхней паре, даже если ранг кикера выше.

    · То же правило применяется для рук с одной парой и тремя одинаковыми кикерами.Рука, содержащая пару с червовой картой, побеждает.

    · Для рук с двумя старшими картами, побеждает старшая карта, чья масть выше.


    Торги:

    Перед началом каждой раздачи все игроки вносят обязательное анте. Карты сдаются по одной, по часовой стрелке, пока каждый игрок не получит 5 карт.

    Начинается первый раунд торгов, в котором для открытия требуется как минимум пара королей. Игроки, имеющие меньшую комбинацию, пасуют. Игрок может сделать пас, даже если его рука достаточно сильна для открытия. Как только игрок открылся, другие игроки могут сделать кол, рейз и ререйз, даже не имея пары королей. Дальнейшие торги в раунде идут в соответствии с классическими правилами покера. Если никто не открылся в раздаче, пот остаётся, игроки заново вносят анте и начинается новая раздача.

    Если после первого круга торгов в игре остается более одного игрока, начинается обмен. Игроки могут обменять до 4 карт, после чего начинается второй круг торгов. Когда сделаны все ставки и в игре всё ещё более одного игрока, происходит вскрытие и игрок, собравший лучшую комбинацию забирает банк.
     

Поделиться этой страницей